国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

さつま芋のビール揚げ(4人分)
材料作り方
さつま芋  1 本
ビール  50cc
小麦粉(薄力粉)  1カップ
卵  1/2個
砂糖  大さじ1杯半
塩  少 々
揚げ油  適 量
【作り方】
1.さつま芋は皮つきのまま5〜6ミリの厚さに切り水にさらす。 よく水気をふいて小麦粉(分量外)をまぶし、余分な粉は落としておく。 
2.ボールに小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、溶き卵とビールを加え、軽く混ぜて衣をつくる。 
3.さつま芋をAの衣につけて、少し低めの揚げ油でこがさないように揚げる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.