国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

かぼちゃ白玉のぜんざい(4人分)
材料作り方
かぼちゃ  200g
白玉粉  120g
ゆであずき (缶詰)  1 缶
【作り方】
1.かぼちゃは皮とわたを取り適当な大きさに切って電子レンジにかけやわらかくし、冷ましておく。 
2.@の中に白玉粉を入れ、よく練り合わせ耳たぶの硬さになるように水を加減をしながら入れ、直径2〜3センチの大きさに丸め、真ん中をへこませておく。 
3.Aを沸騰した湯の中に入れ浮き上がって1分ほどしたらすくって取り出しておく。 
4.缶詰の茹であずきをなべの中に入れ好みの濃度になるように水を入れ沸騰させる。 
5.器に盛り、かぼちゃ白玉をのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.