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玉子巻きずし(8本分)
材料作り方
卵  6 個
米  4 合
  
人参  1/2本
かまぼこ  1 本
絹さや  10枚
砂糖  大さじ1杯
塩  ひとつまみ
だし汁  300cc
【合わせ酢】  
グラニュー糖  100g
塩  小さじ1杯
米酢  40cc
炒りごま  大さじ2杯
土生姜  1かけ
昆布顆粒だし  大さじ1杯
  
【作り方】
1.人参は皮をむいて縦半分に切る。 だし汁で人参とかまぼこを大きいままで煮て 
2.冷まし、小さくさいころ状に切る。 絹さやはゆでて小さく切る。 
3.卵はよく溶いて塩ひとつまみを入れて薄焼き卵を8枚焼く。 
4.少し硬めにごはんを炊き、合わせ酢、みじん切りの土生姜、炒りごまを混ぜ、@の具材を入れてよく混ぜ合わせる。 
5.巻きすに薄焼き卵をおき、Bをのせて巻く。 

 


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