国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

おかず味噌(4人分)
材料作り方
和豚もち豚ミンチ肉  150g
ごぼう  1/4本
人参  1/3本
玉ねぎ  1/2個
生椎茸  2 枚
味噌  150g
砂糖  50g
酒  大さじ2杯
サラダ油  大さじ1杯
  
大根  適 量
きゅうり  適 量
【作り方】
1.ごぼうは皮をこそいで小さめのささがきにし、水につけてアク抜きをする。 玉ねぎは横に1/4に切ってから薄くスライスする。 
2.ミンチ肉に酒をふってかき混ぜてからサラダ油をひいたフライパンで炒める。パラパラになったら野菜を加えて炒める。 野菜に火が通ったら味噌と砂糖を加えて炒める。 
3.短冊に切った大根やきゅうりを添える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.