国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

はまぐりのにんにく焼き(2人分)
材料作り方
はまぐり  8 個
【にんにくバター】  
パセリ(又は細ねぎ)  1 枝
にんにく  1かけ
バター  40g
  
塩  少 々
こしょう  少 々
パン粉  適 量
【作り方】
1.はまぐりは塩水につけ砂をはかせよく洗う。 
2.厚手のなべに、はまぐりを入れ、酒をふって蓋をし蒸し焼きにする。 
3.バターを室温でやわらかくし、みじん切りのパセリと、すりおろしたにんにくと練り合わせておく。 
4.はまぐりの身をカラからはずし、カラに戻しBをのせ、パン粉を少々ふりかけオープン・トースターで表面に焼き色がつくように焼く。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.