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豆腐とひじきの混ぜご飯(4人分)
材料作り方
木綿豆腐  1/2丁
ひじき(乾燥)  10束
ごぼう  1/3本
にんじん(小)  1/2本
ぎんなん水煮  適 量
鶏ムネミンチ肉  100g
炒りごま  適 量
  
サラダ油  大さじ1杯
砂 糖  大さじ2杯
塩  少 々
濃口醤油  大さじ2杯
酒  大さじ1杯
炊き立てご飯  3合分
【作り方】
1.豆腐は手でくずして電子レンジにかけて水切りをしておく。ひじきは水につけておく。 
2.鶏ミンチは酒をふりかけてほぐす。ごぼうはささがきにし水にさらす。にんじんは2センチ長さの千切りにする。 
3.フライパンにサラダ油をひき鶏ミンチ肉を炒め、パラパラになれば、ごぼう、にんじん、水気をきったひじきを加え炒め、砂糖、塩、醤油で味付けをする。 
4.Aに豆腐を入れる。汁気がなくなるようにかき混ぜながら火を通す。 
5.炊き立てのご飯にBと炒りごま、ぎんなんを加えよく混ぜ合わせる。 

 


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