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穴子とかぶの酢のもの(4人分)
材料作り方
焼き穴子  100g
かぶ 中  1 個
きゅうり  1 本
卵  2 個
  
砂糖  大さじ2杯
塩  小さじ1/2杯
酢  大さじ3杯
だし汁  大さじ3杯
【作り方】
1.穴子は頭と尾を切り取り、4〜5センチの長さに切り、縦に棒状に1センチ幅に切る。電子レンジに30秒程かける。 
2.かぶは皮をむきマッチ棒くらいの千切りにする。 きゅうりも同様に千切りする。卵は錦糸卵にする。 
3.かぶときゅうりをボールに入れ塩小さじ1/2(分量外)程をふり、水気が出たら軽く絞っておく。 
4.Cに穴子と錦糸卵を加え調味料で和える。 

 


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