国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

えびの揚げしんじょ(4人分)
材料作り方
ブラックタイガーえび  20尾
玉ねぎ  1/2個
卵  1/2個
片栗粉  適 量
塩  少 々
こしょう  少 々
揚げ油  適 量
レモン  1 個
【作り方】
1.えびは殻と背わたを取り、包丁で細かく叩く。 
2.玉ねぎはみじん切りにする。 
3.ボールにえびと玉ねぎと溶き卵を入れ塩こしょうをし、硬さを加減しながら片栗粉大さじ2杯ほどを加えよく混ぜ合わせ、ひと口大くらいに丸め、片栗粉をまぶす。 
4.170℃くらいの油でこがさないように揚げる。 
5.器に盛って、くし型に切ったレモンを添える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.