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大豆とちりめんじゃこのかき揚げ(4人分)
材料作り方
大豆水煮  1袋(155g)
ちりめんじゃこ  30g
ごぼう  1/3本
春菊  1/3束
紅生姜  少 々
焼のり  1 枚
天ぷら粉  適 量
揚げ油  適 量
【作り方】
1.ごぼうは皮をこそいで薄く斜め切りにし、水にさらしてアク抜きをする。春菊は洗って1センチくらいにざく切りにする。 
2.ボールに水洗いした大豆、ちりめんじゃこ、水気を切った紅生姜、あぶって手でちぎったのり、ごぼう、春菊を入れて、天ぷら粉を加えて全体をかきまぜる。 
3.Aに加減を見ながら水を加え、適当な大きさにまとめながら170℃くらいの油で揚げる。 
4.好みでめんつゆと塩を添える。 

 


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