国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

シーフードとかぶのサラダ(4人分)
材料作り方
つばす刺身用 片身  1 枚
いたや貝刺身用  1パック(6〜7個)
赤かぶ 中  1 個
ベビーリーフ  適 量
サラダ油  大さじ1杯
【ドレッシング】  
オリーブ油  大さじ3杯
酢  大さじ1杯
塩  少 々
砂糖  小さじ1杯
こしょう  少 々
トマト  1/2個
玉ねぎ  1/4個
【作り方】
1.かぶは縦半分に切り、薄切りにする。 ベビーリーフは洗ってよく水けをきっておく。 
2.つばすは血合いの部分の小骨を骨抜きで取る。 
3.フライパンに油をひき、焼き過ぎないようにいたや貝を両面焼く。同じフライパンでつばすも半生状態になるように焼き、一口大に切る。 
4.トマトと玉ねぎは、みじん切りし、調味料と合わしドレッシングを作る。 
5.器にかぶとベビーリーフとBをのせ、ドレッシングをかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.