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こうや豆腐とゆり根の卵とじ(4人分)
材料作り方
こうや豆腐  3 個
ゆり根  1 個
絹さや  適 量
卵  3 個
  
だし汁  300cc
砂糖  大さじ2杯
みりん  大さじ1杯
薄口醤油  大さじ1杯
塩  少 々
【作り方】
1.ゆり根は丸のままで、黒い部分があれば切り取ってからバラバラにしさっとゆでておく。 
2.こうや豆腐はぬるま湯で戻し、水気を絞り、縦に4等分に切ってから5〜6ミリぐらいの厚さに切る。 
3.なべにだし汁と調味料を入れて煮立たせ、こうや豆腐を入れて煮含める。 
4.煮汁が少なくなれば、ゆり根と絹さやを入れ混ぜ、最後に溶き卵でとじる。 

 


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