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丹波地鶏のじぶ煮(4人分)
材料作り方
丹波地鶏もも肉  1枚(300g)
蓮根  200g
ごぼう  1/2本
人参  1/2本
かぼちゃ  1/8個
生椎茸  4枚
小松菜  1/2束
小麦粉  適 量
片栗粉  適 量
  
だし汁  500cc+200cc
砂糖  大さじ2杯
薄口醤油  大さじ1杯
みりん  大さじ1杯
塩  少 々
わさび  適 量
【作り方】
1.蓮根、ごぼうは皮をむいて下ゆでをする。 人参は皮をむき1センチ幅のななめ切り、かぼちゃも1センチ幅に切る 生椎茸はじくを切り取り小松菜はゆでて3〜4センチの長さに切る。 
2.なべにだし汁と調味料を入れて@を煮て取り出しておく。 
3.Aの煮汁に1口大に切って小麦粉をつけてはたいた鶏肉を入れて火を通し取り出す。 
4.Bの煮汁にAを戻し温め、鶏肉と共に器に盛り、煮汁にだし汁を足し水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、上にかけてわさびを添える。 

 


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