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具だくさんのいなりずし(32個分)
材料作り方
すし用油あげ(8枚入り)  2 袋
うなぎ蒲焼き(タレ付)  1 尾
ごぼう  1/2本
人参  1 本
いんげん  5〜6本
焼のり  4 枚
ごま  少 々
米  3 合
昆布 10×10センチ  1 枚
【すし酢】  
砂糖  大さじ4杯
塩  小さじ1杯
酢  大さじ3杯
【油あげの煮汁】  
だし汁  500cc
砂糖  大さじ3杯
みりん  大さじ1杯
濃口醤油  大さじ2杯
【作り方】
1.油あげは三角形に半分に切り、袋状になるように開き、熱湯にくぐらせ油抜きをする。だし汁と砂糖、みりん、醤油で煮て冷ましておく。 
2.うなぎは頭と尾を切り取り2センチ幅に切ってから千切りにする。 
3.ごぼうは皮をこそぎ小さめのささがきにし水にさらす。 人参も皮をむいて小さめの千切りにする。いんげんも薄めのななめ切りにする。 
4.鍋に油大さじ1を入れ、水気を切ったごぼうと人参を炒め、油がまわれば 
5.うなぎとタレと油あげの煮汁を加え、煮つまる前にいんげんを加え火を通す。 
6.昆布を入れてごはんを炊き、すし酢とCの具を混ぜ、炒りごまと焼のりをあぶってもみのりにして混ぜ込む。 
7.油あげですし飯を包む。 

 


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