国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

シーフードのロールレタス(4人分)
材料作り方
レタス  12枚
ホタテ  200g
た こ  100g
鶏ムネミンチ肉  100g
たまねぎ  1/2個
卵  1 個
食パン(8枚切り)  1 枚
牛 乳 (パン用)  50cc
塩  少 々
こしょう  少 々
ローリエ  1 枚
チキンコンソメ  2 個
  
牛 乳  200cc
【作り方】
1.ホタテ、たこは荒みじん切りにする。食パンはちぎって牛乳でしとらせておく。たまねぎは、みじん切りにする。 
2.ボールに鶏ミンチと@と卵1個、塩、こしょうを入れよく練り合わせ、12個に分ける。 
3.レタスはさっと茹でて、1枚ずつ広げAをのせて包み、楊枝で止める。 
4.なべにBを並べ、チキンコンソメ、ローリエと水をひたひたになるように入れて煮る。 
5.最後に牛乳を加え、一煮たちさせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.