国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鶏肉のから揚げ味噌風味(4人分)
材料作り方
鶏もも肉(2枚)  400g
土生姜  1かけ
にんにく  1かけ
赤味噌  大さじ2杯
味 醂  大さじ1杯
酒  大さじ2杯
天ぷら粉  適 量
片栗粉  適 量
揚げ油  適 量
ベビーリーフ  1パック
トレビス  適宜
【作り方】
1.鶏もも肉は厚さが平均になるように包丁目を入れ半分に切る。 
2.ボールに土生姜とにんにくをすりおろして入れ、赤味噌と酒と味醂を加えタレを作り@を20〜30分程つけ込む。 
3.ポリ袋に天ぷら粉と片栗粉を半々にして入れAの鶏肉を入れまんべんなく粉をつける。 
4.170℃ぐらいの揚げ油でじっくり揚げ、一口大の大きさに切り器に盛って付け合せに野菜を添える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.