国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

野菜ジュースの炊き込みピラフ(4人分)
材料作り方
米  3 合
野菜ジュース  約500cc
  
鶏もも肉  150g
玉ねぎ (小)  1 個
人参  1/2本
枝豆  適 量
コンソメキューブ  1 個
濃口醤油  大さじ1杯
塩  少 々
こしょう  少 々
サラダ油  大さじ1杯
【作り方】
1.米は洗ってざるにあげておく。 
2.鶏肉は小さめに切る。 玉ねぎは粗みじんに、人参も小さめの千切りする。枝豆はゆでて、さやと薄皮をむく。 
3.フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を炒め、玉ねぎと人参を加え炒め、全体に火が通れば砕いたコンソメキューブと塩こしょうをする。 
4.炊飯器に洗った米を入れ、濃口醤油大さじ1杯と炊き込みごはんの目盛りまで野菜ジュースを入れ、Bを加えてスイッチを入れる。 
5.炊き上がれば枝豆を加えかき混ぜ器に盛る。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.