国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ハマチと白菜のサラダ(4人分)
材料作り方
ハマチ 刺身用  1
白菜  3〜4枚
水菜  適 量
ゆず  1 個
にんにく  4かけ
オリーブ油  大さじ3杯
ゆずポン酢  大さじ3杯
練りわさび  適 量
【作り方】
1.白菜は繊維に直角になるように細く千切りにし、器に並べる。 
2.白菜の上に刺身状に切ったハマチを並べ、適当な長さに切った水菜を散らしまわりに輪切りにしたゆずを置く。 
3.オリーブ油をフライパンに入れ、油が冷たいうちから、スライスしたにんにくを入れ熱くしてこんがり焼いて、にんにくチップを作る。 
4.食べる直前に、にんにくチップを刺身の上に散らし、熱いオリーブ油とゆずポン酢に練りわさびを加えてよく混ぜたものをかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.