国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

きのこのグラタン(4人分)
材料作り方
しめじ  1パック
椎茸 小  3〜4枚
ごぼう  1/2本
玉ねぎ  1 個
ゆり根  1 個
ぎんなん(水煮)  適 量
ベーコン  70g
サラダ油  大さじ1杯
小麦粉  大さじ2杯
牛乳  300cc
溶けるチーズ  4 枚
コンソメキューブ  1 個
塩  少 々
こしょう  少 々
【作り方】
1.きのこは石づきを切り取りバラバラにする。 ごぼうは皮をこそいでささがきにし、水にさらしアク抜きをする。 玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。ゆり根は丸のまま、黒い部分があれば切り取りバラバラにし1分程ゆでる。 
2.フライパンに油をひき、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎとごぼうを炒める。 
3.Aにきのこを加え、小麦粉を振り入れ炒め、粉気が無くなれば牛乳とコンソメキューブを入れる。 
4.とろみがつけば、塩こしょうで味をととのえ、器に入れて、ぎんなん、ゆり根を散らし、溶けるチーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼く。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.