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豚肉と根菜の炒め煮(4人分)
材料作り方
豚肩ロース肉(ブロック)  250g
うずら卵  20個
こんにゃく  1 枚
大根  300g
人参  1 本
レンコン  150g
  
だし汁  600cc
砂糖  大さじ3杯
みりん  大さじ2杯
酒  大さじ2杯
薄口醤油  大さじ2杯
塩  少々
サラダ油  大さじ1杯
【作り方】
1.豚肉は一口大に切る。 うずら卵はゆでて殻をむく。こんにゃくは一口大に切り、塩もみをし、さっと洗い流してから茹でる。大根は皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする。 人参も皮をむき乱切りにする。 レンコンは皮をむき、1センチ幅の半月切りにし茹でる。 
2.深めの鍋に油を入れ、豚肉を炒め、色が変われば根菜を加え、全体に油がまわればだし汁を入れ、アクをすくい取りながら4〜5分煮る。 
3.うずら卵と調味料を加え、汁気が少なくなるまで煮含め、器に盛って、ゆでたアスパラか絹さやを散らす。 

 


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