国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

長芋と豚肉のふわふわ焼き(2枚分)
材料作り方
長 芋  200g
豚バラうす切り肉  200g
ね ぎ  3〜4本
卵  1 個
塩・こしょう  少 々
サラダ油  大さじ2杯
  
大根おろし  適 量
麺つゆ  適 量
【作り方】
1.豚肉は3センチ幅のざく切りにし、フライパンで炒めてさましておく。 
2.ボールに皮を剥いてすりおろした長芋、小口切りにしたねぎ、炒めた豚肉、卵、塩・こしょうを入れて、軽くかき混ぜる。 
3.フライパンに油を入れ、Aの半分の量を入れて両面を焼く。 
4.器に盛って大根おろしと麺つゆをそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.