国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

さつま芋のコロッケ(4人分)
材料作り方
さつま芋  250g
紫さつま芋  250g
玉ねぎ (中)  1 個
ウインナー(シャウエッセン)  1 袋
コンソメキューブ  1 個
塩  少 々
こしょう  少 々
  
小麦粉  適 量
溶き卵  
パン粉  
揚げ油  
  
ケチャップ  適 宜
ウスターソース  適 宜
【作り方】
1.さつま芋はそれぞれ皮ごと大きめに切り、よく水にさらしてからゆでる。 粗熱が取れたら皮をむき、つぶしておく。 
2.玉ねぎは荒みじんに切り、ウインナーは輪切りにし、フライパンに油を大さじ1杯を入れよく炒め、コンソメキューブと塩こしょうを加える。 
3.Aを半分にし、さつま芋と紫さつま芋にそれぞれに加えよく混ぜ好みの大きさ形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて冷蔵庫でよく冷やす。 
4.170℃ぐらいの揚げ油できつね色に揚げる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.