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豚とごぼうの混ぜごはん(4人分)
材料作り方
豚バラ薄切り肉  150g
ごぼう  中 1/2本
人参  中 1/3本
小松菜  1/3束
炒りごま  適 量
炊き立てご飯  3合ぶん
  
酒  大さじ2杯
砂糖  大さじ1杯
醤油  大さじ2杯
【作り方】
1.豚バラ肉は2〜3センチ幅に切る。 ごぼうは皮をこそいで、ささがきにし水にさらす。人参は2〜3センチの長さの細めの短冊切りにする。 小松菜はゆでて1センチ幅のざく切りにし、水けを絞る。 
2.フライパンを熱し、肉を入れほぐすように炒め、ごぼう、人参を加えよく炒める。 
3.Aに調味料を入れて炒め、小松菜を加え全体によく混ぜる。 
4.炊きたてのご飯にBを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛って炒りごまをかける。 

 


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