国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

具だくさんの団子汁(4人分)
材料作り方
白玉粉  100g
豚バラうす切り肉  150g
かぼちゃ  100g
ごぼう  1/2本
人参  1/2本
大根  100g
こんにゃく  1/2枚
細ねぎ  適 量
サラダ油  大さじ1杯
  
だし汁  800cc
みそ  適 量
七味唐辛子  少 々
【作り方】
1.豚バラ肉は4〜5センチ幅に切る。 こんにゃくは手で一口大にちぎり塩ゆでする。 かぼちゃ、大根、人参は1センチ厚のいちょう切り、ごぼうは皮をこそいで、ななめ薄切りにして水にさらす。 
2.なべにサラダ油をひいて、まずこんにゃくと豚肉を炒め、かぼちゃ以外の野菜を加えて炒める。 
3.だし汁を加えてアクを取りながら煮、材料が煮えたら白玉粉に水を80cc加えて練って、一口大の大きさに手で、ぎゅっと握ってまとめたものを入れる。 
4.かぼちゃを加えて、火が通れば、みそと2〜3センチの長さに切った細ねぎを入れ、器に盛って七味とうがらしをふる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.