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秋刀魚のマリネ(4人分)
材料作り方
秋刀魚 刺身用  3尾分
(三枚おろしの皮をひいたもの)  
【香味野菜】  
玉ねぎ  1/2個
セロリ  1 本
細ねぎ  適 量
すだち  2 個
バジル  適 量
にんにく  1かけ
ローリエ  2〜3枚
【つけ汁】  
オリーブ油  大さじ6杯
塩  少々
こしょう  少々
ワインビネガー  大さじ3杯
【作り方】
1.秋刀魚は1枚をななめに4等分に切り、塩こしょうをする。 
2.玉ねぎはうす切りにし、セロリはすじを取って薄く短冊切りにする。にんにく、すだちもうす切りにする。 
3.器に秋刀魚を並べ、香味野菜をおき、つけ汁でつけ込み冷蔵庫で冷やす。 

 


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