国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ぜいたくな牛カツフライ(4人分)
材料作り方
黒毛和牛 切り落し肉  200g
和豚もち豚 切り落し肉  100g
玉ねぎ  1/2個
アスパラ  2〜3本
れんこん  50g
枝豆  1 袋
食パン(5枚切)  1/2枚
牛乳  大さじ3杯
卵  1 個
  
小麦粉  適 量
溶き卵  適 量
パン粉  適 量
揚げ油  適 量
  
ケチャップ  適 量
ウスターソース  適 量
【作り方】
1.牛肉と豚肉は包丁で細かくたたき、塩こしょうをしてボールに入れてよくかき混ぜる。 
2.玉ねぎはみじん切りにし、アスパラは5ミリ幅の小口切り、れんこんは皮をむいてあらみじんに切り、それぞれゆでる。 枝豆もゆでて、さやと薄皮を取っておく。 
3.ボールに肉を入れ手でよく練り合わせ、塩こしょう、牛乳でしとらせてちぎったパンと卵を割り入れよく混ぜ合わせる。 
Aに玉ねぎ、アスパラ、れんこん、枝豆を加えてよく混ぜて適当な大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、低めの温度の油でじっくり揚げる。

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.