国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

エリンギと砂肝の当座煮(4人分)
材料作り方
エリンギ  1パック
鶏の砂肝  150g
〃 ハート  150g
土生姜  2かけ
実山椒  適 量
  
だし汁  50cc
砂糖  大さじ 1杯
酒  大さじ 2杯
みりん  大さじ 2杯
醤油  大さじ 1杯
サラダ油  大さじ 1杯
【作り方】
1.エリンギは5ミリ幅のななめ切り、土生姜は千切りにする。砂肝はうす切り、ハートは縦半分に切り血抜きをし、さっと熱湯をかける。 
2.鍋に油をひき砂肝とハートを炒める。全体に油がなじんだら土生姜とエリンギを加え炒め、だし汁と実山椒と調味料を入れて汁気がなくなるまで煮る。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.